ОБО МНЕ


   Здравствуйте мои читатели! Спасибо, что решили узнать об авторе блога чуть больше.

   Меня зовут Островская Виктория, мне 32 года. Я замужем с 2000 года, люблю и ценю своего мужа Алексея, который во всем меня поддерживает, помогает и всегда в меня верит, даже когда сама я ни во что не верю. А еще я просто не представляю своей жизни без своего сына Гордея. Ему 3 года, он особенный ребенок, не похож на других детей и всё моё педагогическое образование в общении с ним (5 лет пед.института и 4 года работы в детском саду) летит в тар-тарары… В нашей семье есть ещё один член — собака Лота, английский кокер-спаниель, игривая, активная, живая и всё время хотящая есть. Чтобы вам было понятно о ком я всё это написала, вот вам несколько фотографий. Но не много, т.к. у меня нет культа вокруг своей внешности и позировать фотографам я соответственно не люблю.

   Первый день, когда Лота появилась в нашей семье. Сразу напИсала на диван и  виновато ждет, как же поведут себя новые хозяева. Но, я думаю, что она уже тогда понимала, что мы её безмерно любим...



Это мой муж Алексей, вышел выгуливать нашу толстушку (она очень много ест — всегда, везде и ВСЁ).


Теперь, по прошествии 7,5 лет, она мудрая и серьезная (такая же прожорливая и активная) дама.



Здесь Гордей вышел гулять в свой первый в жизни снежный день... Сейчас он, конечно, этого не помнит, но тогда ему было очень весело.



Ноги — самая вкусная еда для детей, когда режутся зубы.



Мы ходим уже практически сами и настолько в себе уверены, что зря, наверное, мама держит нас за руку, очень хочется убежать.



Без слов...



Обожаю эту фотографию — утро первого дня рождения — восторг от воздушных шаров не проходил весь день.



Сейчас мой сын уже выглядит вот так, но воздушные шары обожает по-прежнему.


   У нас с Гордеем всё не так просто, как в других семьях, но материнская любовь безусловна и я радуюсь каждому дню проведенному  с ним, и не перестаю надеяться на лучшее.

   В 2009 году я закончила Крымское художественное училище им. Самокиша, и теперь живу творческими фантазиями и огромным желание творить.
   Очень ценю «Настоящих» людей, без лжи, позерства и притворства. Больше всего в собеседнике ценю честность и искренность. Только не нужно путать это с лестью.
   Этот блог я решила вести как творческий дневник и буду рассказывать и показывать в нем все свои творческие задумки и воплощаемые мысли. Я люблю общение, и с удовольствием буду не только читать ваши комментарии, но и отвечать на них.

Спасибо, что заглядываете ко мне в гости!
Всем рада!
Приятного времяпровождения!

24 комментария:

  1. Мне очень понравился этот пост. Все искренне, и очень хорошие фотографии)) Счастья вашей семье и неимоверных творческих успехов!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, спасибо. Приятно, что вы заметили искренность написанного, очень хотелось быть настоящей, без фальши и притворства.

      Удалить
  2. Я как-то пропустила этот пост. Вика,приятно познакомиться с тобой чуточку поближе.У тебя замечательный мальчик.А почему ты везде пишешь,что он необычный ребенок.В чем это проявляется? Ничего,что я спрашиваю ? А еще, я очень рада,что случайно наткнулась на твою конфетку и встретила тут радушную хозяйку и очень приятного человечка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, ему уже 3 года, он не разговаривает — совсем не разговаривает. И иногда мне кажется, что и не понимает речь. Общается с людьми очень избирательно и только на своих условиях. Он аутсайдер в психологическом смысле (т.е. человек, не нуждающийся в обществе). Вот такой у меня необычный сын:)

      Удалить
    2. Виктория, мой сын тоже с 1.5 лет не нуждается в обществе, ему почти 4 года, но ситуация не поменялась в лучшую сторону. Я раньше и его и себя "насиловала" "адаптацией" к обществу - водила по гостям, по развивающим центрам, зоопаркам и проч людным местам, но в какой-то момент так ослабла психологически, так устала бороться, что решила отпустить ситуацию и перестала навязывать общение с детьми и людьми моему сыну. Я теперь дозированно предлагаю выход в свет ребенку и "иду" за ним, то есть учитываю его потребности в общении и поездкам в людные места. Со взрослыми он общается избирательно, а с детьми совсем нет, сторонится их. ( Как у Гордея с общением сейчас обстоит? Как он к школе адаптировался? Для меня ваш опыт очень полезен! Мой сын пошел в дет. сад, полгода ходит, но с детьми так и не играет, хоть дети к нему и тянутся. Чувствую боль, свою беспомощность и не знаю как же помочь ребенку ( И разделяю вашу боль!

      Удалить
    3. Наталья, Гордей аутист — поэтому основной составляющей его нарушения развития есть и всегда будет нарушение социального взаимодействия. Он ходит в детский сад с 3-х лет (сейчас ему уже шесть), ему очень нравится туда ходить, он прекрасно адаптировался, у него есть желание общаться, но он просто НЕ УМЕЕТ этого делать. Дети очень интересовались им первое время, постоянно вступали с ним во взаимодействие, но поскольку он не отвечал адекватными способами, со временем перестали втягивать его в свое общество. Большую часть времени в детском саду он предоставлен сам себе, потому что педагоги не знают, как с ним взаимодействовать и обучать его, ведь он до сих пор не разговаривает. И дело тут не в том, что он не говорит (хотя произносить слова он может), основная проблема именно в том, что он игнорирует речь, как основной способ взаимодействия с любым человеческим индивидом.

      Удалить
    4. Вика, спасибо вам за вашу откровенность. Мой Роман тоже не пользуется речью в социуме, хотя словарный запас хороший, интеллект выше среднего даже опережает сверстников. Меня беспокоит еще и агрессия с его стороны, даже к родителям, истерики и капризы. Спасибо вам за тест на определение аутизма. Пройду обязательно!

      Удалить
    5. Наташа, если у вас вместо адекватного поведения (при наличии речи) часто наблюдается нежелательное (капризы, истерики и агрессия, о которых вы написали), то это тоже тревожные вестники, которые говорят о нарушении социального взаимодействия.

      Удалить
    6. Видно, что вы уже подкованы в вопросе аутизма. Спасибо вам за информацию. Откуда берется этот "чертов" аутизм, простите меня за такие слова... Самое печальное то, что много детей и родителей страдают от проявлений аутизма у детей и часто списывают симптомы на неправильное воспитание и избалованность или психотип ребенка. Психиатрия действительно сложная наука особенно в отношении детей до 7 лет, пока мозг ребенка находится в стадии дозревания.

      Удалить
  3. Ну,он еще малыш,думаю,все наладится со временем. Сейчас очень много необычных детей рождается, с разными, необычными для нас способностями.Мир меняется,и думаю наши дети и внуки,все таки сделают его лучше :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже на это надеюсь, искренне надеюсь!

      Удалить
  4. Здравствуйте, дорогая Виктория! Меня просто переполняют восторг и эмоции! Как же я рада, что наткнулась на ваш блог. Искала выкройки тильдочек, т.к. наконец созрела творить в этой области..и вдруг!! ваши чудесные кошечки "смотрящие в небо" с очень серьезным и мечтательным выражением лица. Очень впечатлилась работами и вдохновилась.
    Ваша искренность и доброта передается не только в написанных строках выше, но и через ваши игрушки.Большое спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Зарина! Спасибо вам за теплые слова. Самые приятные эмоции испытываешь именно если твоё творчество вызывает у кого-то волнение, а если вдохновение, то это вообще высшая мера похвалы! Рада нашему знакомству и желаю вам удачи на пути шитья игрушек. Пусть вдохновение дает вам силы, энергию и фантазию творить!

      Удалить
  5. Привет! Случайно нашла блог, просто понравилось и захотелось остаться. Подписываюсь. Замечательные игрушки, прихватки и наверное все остальное (еще не дочитала).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, рада знакомству! Спасибо за теплые слова. Читайте, там дальше есть много всякого:)

      Удалить
  6. Вика, здравствуй! Не могла пройти мимо... Мы с тобой не только увлеченные рукоделием люди, но еще и землячки:) Я тоже из Симферополя. Родилась и выросла там. Всем сердцем люблю этот город.. Мне дышится в нем иначе: свободнее и легче.. А это вы в Гагаринском парке гуляете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, здравствуй! Встретить земляка на просторах интернета особенно приятно, из такой массы народа... и вдруг из родного города. Я тоже родилась в Симферополе:) А про парк это ты точно приметила — именно там мы и прогуливались:)))

      Удалить
  7. Вика, очень рада знакомству!!! У вас замечательная семья. Веселый и красивый малыш. ))) Вика, как сейчас сынок? Начал разговаривать? У маня есть подруга, у нее сыну 3 года и он только мычит, не говорит. Есть подвижки, начал говорить мама.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю, что с малышом, о котором вы говорите всё будет в прядке:) У нас, к сожалению, всё намного сложнее — проблема не в том, что мой сын не говорит (он может воспроизводить слова, и может их повторять), но он не понимает речь, именно поэтому не разговаривает.

      Удалить
    2. Вика, я надеюсь и верю, что у вашего Гордея, все будет замечательно. ))) Самое главное, что рядом с ним любящие родители. )))

      Удалить
    3. Спасибо, мы тоже надеемся, что все изменится к лучшему.

      Удалить
  8. Вика, Вы талантливейший человек! Восхищена вашими кошками тильда! Море вкуса и обаяния! Убедилась, выкройка не соответствует представленным игрушкам, расстроена этим ужасно. У меня нет дара изменить выкройку и сделать из нее примерно, хотя бы, такую же симпатичную мордашку, как Ваши кисы. Так хотела порадовать душу, чтобы киса моя посмотрела бы такой же милой мордочкой! Я понимаю, автор не обязан рассказать свои секреты. Желаю Вам успехов и счастья в семье.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, что понимаете и принимаете тайну авторской выкройки:))

      Удалить