суббота, 15 сентября 2018 г.

Я могла быть этой бабочкой: она слишком любит свет, чтобы бояться огня

Люблю эксперименты!

Эксперименты с лоскутами, со стежкой, с их сочетанием. И ничего не могу с собой поделать.

Понимаю, что пэчворком это не назовешь, на аппликацию тоже не тянет, для стежки слишком мудрено и плотно, в целом слишком графично и просто. Но мной всегда руководит любопытство. А что будет если?

И вот это «если» требует другой интерпретации, другого воплощения. В творческом порыве я «забиваю» на правила и требования, я делаю так, как чувствую, как вижу.

Конечно, я девочка благоразумная и такие вещи не предназначены для выставок или обозрения умудрённых опытом классических лоскутниц со стажем и многолетним опытом, которые взглянув на это, руками всплеснут: «Боже, куда катится наша отрасль». Так же они не для того, чтобы шокировать или производить на кого-то впечатление.

Эти работы для души! Это часть моего существа, которое осторожно, и с огромным любопытством наивного ребенка, познает существующий мир пэчворка, пробудет его на ощупь, примеряет элементы на себя.

Мои студенты на #курсы_viktory_ost удивляются: «Вика, ну зачем мы учимся рисовать столько видов графического рисунка? Разве можно все это перенести на стежку?» И вот чтобы они ни секунды не сомневались я делаю для них работы-образцы. И эта работа одна из них.

Хочется донести до зрителя: «Все, что можно нарисовать линией — можно выполнить в стежке». А если добавить цвет, то результат может превзойти ваши ожидания.

Но все это в рамках экспериментов и поисков себя. Нельзя, не зная основ, нырять с головой в неизведанное — чревато разбить голову. Сначала познаем классику, а потом учимся искать свой творческий почерк.

P.S.: Кошелечек был сегодня подарен Тане @tatmi_jewelry в рамках нашей чудесной Крымской встречи вышивальщиц.












7 комментариев:

  1. Как красивооо .. Безумно красиво!

    ОтветитьУдалить
  2. Какой он славный... Летний, яркий, филигранный!

    ОтветитьУдалить
  3. Вика, такая прелесть получилась! Супер! Экспериментируй, пожалуйста!

    ОтветитьУдалить
  4. Вика, это очень нежно и нравится мне намного больше, чем те работы, которые нарисовали к юбилею Бернины. Там было тоже рисование, но какое-то нагромождение линий не вызывает ничего, а ваш кошелечек уже тянет на произведение искусства. Поздравляю с очередной красотой. Ваши эксперименты нам в радость, продолжайте!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Он восхитителен!!! Нежный и и ощущается воздушным, невесомым совсем!

    ОтветитьУдалить