среда, 23 августа 2017 г.

Часто задаваемые вопросы

О курсах…

Чтобы сэкономить время на личные переписки хочу ответить на самые часто задаваемые вопросы о моих курсах.

1) Каждый урок в любом из курсов — это подробнейший мастер класс с фото и видео процессами. Кроме того — это предварительная работа над возможными ошибками, я рассказываю вам о них до того, как вы их сделаете.

2) Уроки будут выложены на моем сайте, который сейчас специально для этого разрабатывается. Каждый студент получит доступ к оплаченным им урокам.

3) Курс по стежке это 40 занятий, 20 из них это выработка навыков стежки в разных техниках, и 20 — рисование. Рисование предполагает выполнение упражнений карандашом на листе бумаги, эта часть курса направлена на развитие фантазии, выработку навыка самостоятельно придумывать и рисовать узоры для стежки. Только для стежки! Я не ставлю цель сделать из вас художников, а хочу научить двигаться в своем творчестве самостоятельно, искать свой стиль и понимать, как создается рисунок. Хватит стереотипов, давайте искать новые источники вдохновения!

4) Если вы хорошо владеете стежкой, то вам не обязательно брать весь курс по стежке. Для этого курс и разделен на две части, вы можете взять только часть по рисунку.

5) Умение рисовать для поступления на курс не требуется!

6) На что похож курс по рисунку? Этот вопрос больше всего меня ставит в тупик. Ни на что не похож! Это авторская разработка человека с художественным образованием и умеющим стегать, и насколько я могу судить по информации, выдаваемой поисковиком, аналогов этому курсу нет.

7) Курс по пэчворку состоит из 40 занятий, 20 из них это практика с лоскутками. Остальные 20 это теория дизайна для квилтеров, которая включает в себя основы композиции и цветоведения, в этой части тоже будут упражнения, но без шитья.

8) Итогом курса по пэчворку будут четыре готовых изделия: сэмплер – оригинальный квилт, который мы сошьем от А до Я, с разбором всех нюансов работы; косметичка; декоративное панно; наволочка.

9) Плюс у вас будет возможность сшить на основе учебных материалов другие изделия по своей инициативе.

10) В ходе курса по пэчворку я дам вам свою классификацию блоков, которая научит вас анализировать и понимать технологию сборки большинства существующих блоков. Мы сошьем около 100 различных блоков. Рассмотрим способы и дизайны сложных бордюров, в том числе и семинолы. Узнаете о разных способах окантовки квилта, и много чего другого из области дизайна и цвета.

Если есть другие вопросы по курсам с радостью отвечу на них в комментариях, чтобы все могли прочесть ответы.

P.S.: На фото клапан для будущего саквояжа. Работа выполнена на свободном ходу в технике застила (имитация вышивки).











4 комментария:

  1. Виктория, здравствуйте! Вы написали "Итогом курса по пэчворку будут четыре готовых изделия: сэмплер – оригинальный квилт, который мы сошьем от А до Я, с разбором всех нюансов работы; косметичка; декоративное панно; наволочка! Я хотела бы спросить: а итогом курса по стёжке тоже будут какие-то изделия или мы будем осваивать стёжку просто на кусочках тканей, чтобы потом уже в будущем применять её на практике?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, у вас будет возможность сшить на основе учебных материалов другие изделия по своей инициативе, те же самые косметички, панно, наволочки, сумки. Просто я не буду давать по ним МК.

      Удалить
  2. Виктория, меня заинтересовала 2 часть курса по стежке.Часто мучаюсь с готовым сэ
    ндвичем: как же его простегать?... никакой фантазии, в голове пустота)))) Когда начнется вторая часть курса?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маргарита, здравствуйте! Все части и все курсы стартуют в 20-ых числах сентября. Часть по стежке и часть по рисунку будут идти параллельно, чтобы одни знания подкреплялись другими.

      Удалить