четверг, 13 апреля 2017 г.

Подведем итоги голосавания

   Смотрю, что основная масса желающих уже выразили свои симпатии, поэтому пришла пора подвести итоги.


   Барабанная дробь! В итоге голосования заняли:
первое место — Яна Петрович 13 голосов. Я очень этому рада! Яна создала прекрасную солнечно-теплую работу, отличного качества и с красивой стежкой. Яна, победа ЗАСЛУЖЕННАЯ! Ты молодец, ничего не бойся, смело иди вперед, у тебя будет получаться все лучше и лучше и стежка не такой страшный зверь, вполне поддается дрессуре!

второе место поделили — Ольга Готман и Лариса Черновская по 11 голосов у каждой. Надо же как вы в этот раз дружно, красиво и качественно! Молодцы девочки, итоги замечательные. Вот что значит прекрасная подборка тканей и с любовью выполненная работа!
  
третье место — Наталья Пылева 10 голосов. Ну, тут я просто скажу, что Наталья звезда нашего совместника! Мало того, что она первый раз, вообще, шила в стиле пэчворк, так она еще и две превосходные работы сделала! Честно сказать, новички не перестают меня удивлять, в прошлый раз это была Лена Измайлова, в этот раз вот Наташа! Горжусь тем, что не боитесь, что идете вперед и поверьте, потенциал у вас не ограничен! Все начинающие, вам пример — можно научиться, можно красиво и качественно сделать, главное — делать, а не в кустах от страха сидеть.

   Что же будет призом? Призом будет возможность участвовать бесплатно в любом организованном мной СП по выбору (я планирую еще несколько, только по срокам пока не могу вам ничего конкретного сказать) ИЛИ 10% скидка на один из моих курсов, которые откроются в октябре этого года. Курса будет два один по техникам пэчворка, а второй по стежке. Курсы будут длиться учебный год с октября по май. Совсем скоро я все подробно вам расскажу.

   Это были итоги голосования зрителей. Теперь мое резюме.

   Каждый раз в СП записывается в два раза больше людей, чем мы потом видим готовых работ в галерее. Я ни в коей мере не хочу сказать, что вторая половина ничего не делает. Там два лагеря. 
   Первые, действительно, ничего не делают, просто записались и сидят боятся. Я откровенно не понимаю, чего они боятся? Ну в самом ужасном случае если не получится ничего, сделаете из салфетки половую тряпку и повесите на себя табличку "шитье не для меня". Но попробовать-то надо, иначе, как можно узнать что твое? 
   Но есть и такие, кто шьет и показывает мне промежуточные этапы и поверьте, там есть работы просто превосходные. Но в силу разных обстоятельств закончить в установленные сроки (хоть я их и продлеваю) могут не все. Мне очень жаль, что вы не увидели много достойных работ. По мере их готовности я буду добавлять их в галерею, так что заглядывайте периодически.

   Теперь буду раздавать свои оценки тем, кто не занял мест (чтобы никого не обидеть пойду по очередности выложенных работ в галерее):
1) Татьяна Белякова. Потрясающая "гжель", оригинальная и нетрадиционная. Многих не оставила равнодушными. Зрители оценили и цвета и стежку.
2) Наталья Муминова, Вика Лямпарская, Мария Петрашова — ваши работы сочные, изящные, с хорошей подборкой цвета, приятные для глаза. Молодцы, девочки!
3) Прасковья Лежецкая, Елена Гринько, Наталья Шевченко, Инна Гребенкина, Любовь Балакирева, Надежда Гассельбах,   — ваши работы сдержанных пастельных тонов, что не делает их яркими, но делает нежными, приятными для глаза и я уверена,что в интерьере они замечательно смотрятся!
4) Марина Коновалова и Елена гайдук сыграли на контрасте и не проиграли. В очередной раз подчеркиваю,что работать с контрастными цветами можно и при грамотном подходе их всегда можно красиво "подружить" друг с другом, что и доказали девочки в своих работах.
5) Татьяна (блог "записки хомяка"), Наталья-узелочек, Светлана Хоман и Светлана (блог  — "Норка маленького кролика") ваши салфеточки очень сочные, насыщенные по цвету и свету. Создают веселое настроение! А что еще нужно от лоскутного изделия, как не настроение? 
6) Елена Цыплакова — нетрадиционный "фольклорный" результат за счет выбора тканей. Работа пропитана духом народных росписей, мне очень нравится!
7) Яна Владуша — работа очень приятна для восприятия, выдержана в одном тоне, зеленый цвет ее насыщает и делает естественной и живой.
8) Елена Измайлова. Лена, ты не перестаешь меня удивлять, растешь с каждый СП, и твои работы не могут оставить равнодушным никого. Потрясающий выбор тканей, интересная стежка и главное — отсутствием страха! Молодец, расти звездочка!
9) Елена Ткаченко — потрясающий подбор тканей. Микс в стиле кантри, интересный, живой и глубокий! Работа очень уютная, пропитана запахами домашнего очага и вкусной выпечки!
10) Наталья Новикова — еще одно открытие этого СП, еще один новичок в пэчворке! Очень мне запала в душу ее работа! Натуральные цвета, потрясающе друг друга дополняют, розовый выступает на их фоне грамотным акцентом. Прекрасная работа.
 11) У Марины Архиповой работа изысканная, хоть цвета выбраны бежево-земляные и не яркие, но очень грамотно все сочетается друг с другом и в результате кольцо с зайчиками выступает как бы центральным мотивом — отличное решение!
12) Наталья Гортункова заслуживает отдельной ремарки. Она отошла практически от всего, чему я "учила" в СП, оставила только общий дизайн, работу выполнила практически всю вручную и получила прекрасный результат, достойный восхищения, удивления и, возможно, даже зависти ее трудолюбию!
13) Наталья Ершова — работа без спорно  оригинальная. По-настоящему пасхальная, в традиции нашей православной Пасхи. Отличное решение сделать писанки и добавить в салфетку ткань самую "корзинистую"! 
14) И последняя в списке и по добавлению, но не по качеству и исполнению — работа Ксении. Работа блестящая! Самая моя любимая в этом проекте! Я так ждала увидеть итоговый результат и он меня  не подвел, все ожидания оправдались! Ксения, цвета, стежка, качество, декоративное решение — идеальны! 

   Ксения будет у нас 4-ым призером и получит такое же право на обещанный приз, как и девочки, которые победили в голосовании!

   Всем спасибо, кто дочитал мой опус до конца! Всех люблю! Вы делаете меня счастливой! 

14 комментариев:

  1. Здорово! Я в этот раз не голосовала в галерее, уж очень тяжело сделать выбор, когда такое разнообразие прекрасного )))
    Рада за победителей и вообще за участников, потому что результат итоговой работы теперь радует глаз в каждом доме участников! Браво!

    ОтветитьУдалить
  2. Ура -ура!! Я так рада!! Всем большое спасибо! Виктория, спасибо за теплые слова.

    ОтветитьУдалить
  3. Виктория, спасибо за слова, за вдохновение, за пинок)))Требую личное знакомство за первое место)))
    Девочки, спасибо, что отметили мою работу. Это так приятно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С удовольствием! Приезжайте летом в Крым познакомимся!:))

      Удалить
  4. Кстати, по поводу того, что многие ничего не шьют, есть хороший вариант - открывать каждый следующий этап только тем, кто отчитался за предыдущий. Меня это сильно подстегивает, а то я тоже "любитель" все не заканчивать или откладывать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, такие репрессии не по мне:)) Пусть не закончившие и не начавшие работу рукодельницы сами делают выводы, я ни на кого давить не буду:)

      Удалить
    2. Это не про репрессии, это про доп стимуляцию-мотивацию)))

      Удалить
  5. Виктория большое спасибо за такой замечательный совместный пошив. Девочки спасибо за хорошие отзывы о моей работе, мне было очень приятно и неожиданно. Очень жаль что не все работы были выставлены в одно время до начала голосования. Большое спасибо всем участникам СП было очень приятно шить в такой чудесной компании. Все салфетки великолепны.

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки! Поздравляю от всей души победителей!!! Я не проголосовала за 3 лучшие работы, потому что не смогла "быстро" выбрать самые лучшие. Мне понравились все работы! В каждой есть своя изюминка! В каждой!
    Виктория! Спасибо за СП. Мне очень понравилось шить в дружной компании. Уроки очень подробные и хорошо проиллюстрированы фотографиями. У тебя талант учителя!
    В новый СП не записываюсь. Я не могу следовать инструкции от "а" до "я". Опять начала бы как все, а в итоге сшила бы другое изделие на тему СП. Наверно, СП не моё. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  7. Ура победителям!!! В этот раз я тот, кто в группе "опаздунов по обстоятельствам", так что считаю, что кто закончил работу, уже молодец))

    ОтветитьУдалить
  8. Поздравляю девчат с победой! Я тоже не смогла выбрать 3 лучших, считаю все достойны похвалы!

    ОтветитьУдалить
  9. Поздравляю победителей и тебя, Виктория, с достойным завершением очередного чудесного совместного пошива! Вика, спасибо за звездочку! Неожиданно... Но приятно!

    ОтветитьУдалить
  10. Виктория, меня только сегодня "допустили" к компьютеру, села читать, а тут такая новость! Спасибо большое!!! Приятно невероятно =)
    Всех, окончивших проект Поздравляю! Всех с замечательными призами - это чудесная рукотворная салфетка, знания в голове и конечно опыт в руках ;)

    ОтветитьУдалить