четверг, 29 ноября 2012 г.

Noel

   Noel - любительница белых медведей.
   Кошечка серьезная и ответственная. За своим любимым белым мишкой усердно ухаживает, заботится о его сияющей чистоте и белизне, никогда его нигде не забывает.

   Noel это кошечка, которая случилась у меня совершенно неожиданно. Ну, не в плане, конечно, что я не ожидала, что делаю кошку. А в смысле, что цветовое сочетание для меня не характерно. Откровенно говоря, мишка вообще не планировался. Но когда серо-бордовая одежда была готова и киска в неё нарядилась, я сразу для себя поняла: "Нет-нет, мрачновато, сыровато, темновато. Срочно нужно ситуацию реабилитировать, не хватает света. А тут рядом мех лежал искусственный, такой белый-белый. Ну и вот..." Я с мехом работать не люблю. Он очень красивый, фактурный и, вообще, чудо-чудное всегда может сделать, но вот засада, у меня на него откровенная аллергия. Вдыхаю эти порезанные мелкие ворсинки и такой кашель начинается, что и меху с его красотой не рада. Ну, так вот, о чем бишь я там рассказывала. Ах, да... лежит рядом мех такой красивый-красивый. Ну я его попритыкивала везде и поняла, что срочно нужно шить медведя, он спасет ситуацию (кстати, медведь этот самый первый в моей жизни, еще никогда никаких мишек не шила). Глубоко вздохнула, одела ватно-марлевую повязку (специально себе сшила) и вот такая получилась история — важная такая, серьезная кошечка со своими любимым игрушечным белым мишкой. 


А если хотите посмотреть киску, которая его держит загляните под КАТ:)



Вот такая парочка.










Вот такой мишка в полной красе. Мех, на мой взгляд, немного длинноват, но другого не было, поэтому вот такой медведь — особо утепленный.



   А теперь обувь. Такие сапожки сшила первый раз, с выкройкой сначала намудрила, но когда шила, все встало на свои места, в следующий раз по этому лекалу уже не буду бояться шить. Мне очень нравятся такие сапожки, покажу вам в нескольких ракурсах.





53 комментария:

  1. Мишка получился чудный! А цвета одежды нисколько не мрачные, а очень даже яркие и позитивные для зимнего сезона!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо. А про цвета: они мне мрачными казались, пока мишки не было, он в корне изменил ситуацию.

      Удалить
  2. Ух, как красиво!!! Кошечка -- чудо!!! и ничего не мрачно, цвета хорошие. Очень понравилась одежда кошечки (просвети меня, тёмную, КАК ты это делаешь?)! А мишка -- прелесть :) они вместе здОрово смотрятся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, очень скоро начну просвещать:) Последнее время часто стала подумывать над мастер классом, но об этом чуть позже:)

      Удалить
  3. тонкая работа.и шапуля и ушки ,вязанные вещички-класс)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, мне самой шапульки очень нравятся, я вообще трикотаж в норвежском стиле обожаю, жаль что его так трудно найти в продаже:(

      Удалить
  4. Все утеплились, зима не страшна!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, и шарфик и шапочка пригодятся, если у нас в Крыму когда-нибудь зима начнется:)

      Удалить
  5. Как всегда великолепно. Вика, ну что не сделаешь ради творчества,аллергия подождет :)
    Сапожки классные, и мишка-чудо.Все нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лена, аллергию придется как-то брать под контроль (еще двух мишек заказали:), ох-ох-ох!

      Удалить
    2. Вик, ты, кстати, с этим не шути. Если у тебя такая реакция на мех,лучше не увлекайся.Это серьезная штука,творчество творчеством,а здоровье важнее,в любом случае.

      Удалить
    3. Да уже ж, как-то пытаюсь и о здоровье не забывать. И кларитином запаслась и только в ватно-марлевой повязке сажусь мех резать. Это серьезно, без шуток. Не шить мне видно мишек Тедди:(

      Удалить
  6. Классная кошечка:) сапожки тоже очень нравятся,такие уютные)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Такие сапожки, оказывается, "уги" называются. Век живи, век новые слова узнавай!

      Удалить
  7. Чудо!!!!Мечта!!!!Красотуля!!!!!!!!!!!!!!!Обожаю!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Классная кошечка с мишкой)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо на добром слове!

      Удалить
  9. Ответы
    1. Вот старалась именно модным этот образ воплотить, рада что удалось:)

      Удалить
  10. ААААА! Здоровская Киска!!! А Мишутке отдельные комплименты))) Такая парочка славненькая!!! Я влюблена...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, спасибо за признание, мишутке всё передам:)

      Удалить
  11. Ухты, а мне нравится очень сочетание цветов! Особенно шапочка у кошечки классная)))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для шапочки долго решала делать помпон или нет. Ну, вот так с помпоном вроде веселее:)

      Удалить
  12. Шикарная парочка! Просто восторг!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, благодарю, очень приятно!

      Удалить
  13. Вик, мне кажется, что кошечка - взрослая такая, ответственная, много чего интересного в жизни увидела. А мишка - это новая жизнь, которой Кошечка со всей любовью и лаской передает мудрость поколений... ИМХО... Так гармонично они смотрятся вместе... муррр

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, Наташа, ты прям на самом деле ИМХО... написала. Ну, что я тебе могу сказать на это — ты мудрая женщина:)

      Удалить
  14. Юлечка, кошечка замечательная и платьице и колготочки и сапожки, все очень красивое.А мишутка-пушочек мягонький и нежный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мишутка слишком уж пушистый вышел, даже форму ножек не видно:) но это не мешает быте ему милахой и покорителем женских сердец:)

      Удалить
  15. Какие у вас шикарные киски! Я в восторге!

    ОтветитьУдалить
  16. Какая прелесть! Я в восторге!)))

    ОтветитьУдалить
  17. ШИК!!! Эта парочка просто шик! А какие топотульки то у Noel! Очень модные, с удовольствием сама бы такие носила! Вика, твои кошечки- чудо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, я бы сама не против такие уги завести, только боюсь, что в нашей погоде буду всё время с мокрыми ногами ходить:(

      Удалить
  18. Пришла по наводке Марины Yadviga,сказала тут отличные куклы для вдохновения, она была права, кошечка просто прелесть!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Мне очень приятно, что кому-то мои работы приносят не только эстетическое удовольствие, но еще и вдохновение. Это просто замечательно!

      Удалить
    2. Ага... вот сегодня и нарисовалась красно-белая девочка, мне что бы начать шить одёжку должен нарисоватся образ полностью, вот погуляла по блогу и куколка нарисовалась)))) Сегодня замечательные белые капронки с красными сердечками для неё купила)))) Спасибочки))) За Пегаса))))

      Удалить
    3. Да не за что:) Всегда рада помочь, хотя честно говоря, уж и не знаю за какого Пегаса ты меня, Наташа, благодаришь? У тебя не Муза, а Пегас источник вдохновения?:) Если так, то везет тебе — он крылатый!

      Удалить
    4. Потому я и решила, что у меня Пегас)))вечно гдето шляется, не дождёшся его, девочки более домашние, сидят себе в уголочку и вдохновляют, а у меня то ничего, то куча ))))) вот и подумала, что парень наверное, раз дома не держится)))) а парень у нас кто - Пегас))))

      Удалить
  19. Всё мне в этой киске нравится! И серенький трикотажный комплектик, и ботиночки необычные, и шапочка, и курточка коротенькая, и её маленький пушистый друг!!! Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо! Вот уж не думала, что именно эта кошка займет высшую метку в рейтинге популярности, я очень сомневалась когда её шила. Ан, нет, зритель её любит.

      Удалить
  20. Какая красота, Киска просто прелесть, а мишка вообще сказочный, такой мягкий и уютный. Мне очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, очень рада, что вам по душе! С мишкой, конечно, пришлось повозиться, очень уж маленького из такого пушистого меха шить не просто... Но зато теперь он любимец публики:)

      Удалить
  21. Очень понравилась эта парочка! Новогодне-рождественские зверики :)) Сразу чувствуется праздник

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, парочка довольно праздничная получилась. Кстати, на днях покажу вариацию этой парочки, только уже как трио:)

      Удалить
  22. Очень красивая кошечка!!! Все детали такие яркие. так интересно рассматривать этих красоточек! Желаю сил и вдохновения на новые работы, а мы с удовольствием будем ими любоваться!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю за теплые слова и пожелания:)

      Удалить