пятница, 31 августа 2012 г.

Claire

   Ну вот и прошла у меня первая волна эйфории от объявленной конфетки. Пора-пора показывать новых кошечек, к тому же они уже есть и не одна.
   Знакомьтесь с одной из них Клэр. Девочка очень серьезная, важная и с чувством собственного достоинства. Вполне обаятельная маленькая барышня. Очень любит свою игрушечную овечку и никогда с ней не расстается. 
   Достаточно тяжело шились рукава-крылышки, сами понимаете размер просто крохотный. Умаялась я с ними порядком, но зато результатом очень довольна. Так хорошо они смотрятся. Из тканей американских шьется просто замечательно. В общем принимаю критику в адрес новой игрушки:)




Дальше больше фото...












Кстати, туфельки сшиты из кожзаменителя, ох и адская ткань, невозможно её шить, ну никак не хочет скользить под лапкой.  Даже тефлоновая лапка не всегда помогает. Может кто подскажет способ с ней не мучиться?




Овечка из папье-маше, по мотивам работ Анны Майоровой.



21 комментарий:

  1. Ох,ну и золотые ручки у тебя,Викусь!!!Такая прелестница получилась,детальки,цвета-я в полном восторге!!!И овечка просто чудесная!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это мне говорит Та, что сама умеет такое чудесное и позитивное делать:) Спасибо, Олечка, очень приятно! С овечкой, честно говоря, сомневалась, но по-моему вписалась в образ.

      Удалить
    2. Очень вписалась,не то словао!!!Здорово!!!

      Удалить
  2. Какая красивая кошечка, очень ей идет зеленое платьеце!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо за теплые слова! Очень люблю эту коллекцию тканей и вообще изумрудно-морские цвета обожаю.

      Удалить
  3. Вика, как же мне твои кошечки нравятся! Сколько в виртуальном мире мастеров, но таких лиц у кисок никто не делает... очень добрые и милые!
    лапка, думаю, не причем. для решения таких проблем рекомендуют верхний транспортер. Я вот скоро тоже буду шить из кожзама, посмотрим, как пойдет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот уж не ожидала таких приятных комплиментов:)(краснею и теряюсь). Про информацию о верхнем транспорте спасибо, у меня есть такой нужно будет попробовать. Просто еще и кожзам бывает разный, один более или менее нормально шьется, а вот тот, что помягче - вообще засада какая-то, мне такое приходилось придумывать, что даже рассказать стыдно...

      Удалить
  4. Кошечка бесподобная!:) И платьице красивенное! Впрочем, как и другие кошечки )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо:) Сама такой фасон платья очень люблю, называю его колокольчиком и часто на его основе фантазирую разные вариации.

      Удалить
  5. Вика, твой блог не узнать ! Замечательное оформление! Любуюсь просто :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настенька, спасибо, что заметила и оценила, приятно-о-о... Столько идей было, как его оформить, но пока остановилась на белом поле — люблю белый цвет, это как чистота, гармония, надежда...

      Удалить
  6. Кисулька бесподобная! А цвета.... как раз в руках колер изумрудного цвета держу, буду краску мешать, очень хочу кухню в такой цвет выкрасить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, кухня это что-то! Тоже люблю этот цвет, но знаю, что многие покупатели предпочитают РОЗОВЫЙ:(. Когда-то была у меня игрушка вся в изумрудном с итальянским кружевом на платье, с зонтом. Так вот покупатели часто говорили: "Очень красиво, только была бы она другого цвета!" Я так огорчалась...

      Удалить
  7. Игрушки у вас изумительные, каждая деталька на 5+, я очень придирчиво разглядывала ;-)
    Получила массу эстетического удовольствия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо огромное. Так приятно, что вы стали моим ПЧ. Очень рада знакомству. Вы просто чудо рукодельница! Заходите почаще, к критике я отношусь адекватно, так что можете и впредь рассматривать придирчиво:)

      Удалить
  8. Кицюня-красуня:) Недарма ти мучилась з рукавчиками сукні- цей фасон їй дуже личить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибі, Оленка! Іноді так намучишься з дрібними деталями, а потім радієш, що взагалі все це затіяла, тому що результатом задоволена.

      Удалить
  9. Ох и кошечки у вас... умопомрачительные... одна лучше другой)))

    ОтветитьУдалить
  10. Очень красивое платье получилось! Вика, я прям расстроилась, накупила себе кожзама, а оказывается с ним одни заморочки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не пугайся, Лена, теперь я уже умею... Тефлоновую лапку покупать совсем не обязательно, да она, кстати, и не всегда помогает. Просто есть такой профессиональный секрет (добрые люди рассказали) строчку, по которой будет идти лапка нужно легонько смазать машинным маслом, а потом его протереть чистой тряпочкой и всё прекрасно можно прошить.

      Удалить